
«Санкт-Петербургский христианский университет: 30 лет истории»
По вопросам приобретения обращайтесь в книжный магазин «Литера» (Нарвский пр. 13 Б). Цена 550 рублей.Время работы:понедельник — пятница: 9:00 — 17:00
выходные:
суббота — воскресенье. Для заказа по почте, свяжитесь с Кулаевой Елизавете Султановне WhatsApp: 8-951-662-85-40 Email: litera.club@bk.ru

Труды СПбХУ №11
В книге представлены работы Вячеслава Павловича Бартова «Евангельские христиане-баптисты в Тульской области: повседневная жизнь верующих (1945–1991 гг.)» и Анны Станиславовны Павловой «Евангельские христиане-баптисты в Чувашии в 1945–1991 гг.». Авторы исследуют послевоенную историю общин ЕХБ в этих регионах, делая особый акцент на повседневной жизни верующих. Издание рассчитано на историков, религиоведов, краеведов, конфессиональных служителей, изучающих опытсвоих предшественников, студентов христианских учебных заведений, а также и всех читателей, интересующихся региональной историей христианства в России.
Составитель, научный редактор и автор предисловия Т. К. Никольская

Книга «Мартин Лютер. О Вавилонском пленении Церкви.»
Читатель впервые сможет познакомиться с сочинением Мартина Лютера «О Вавилонском пленении Церкви» (1520), переведенным на русский язык С-Петербургским обществом Мартина Лютера к 500-летию Реформации.
В книге также публикуется впервые трактат неизвестного автора XIVв. Theologia Teutonica («Немецкая Теология»), а также фрагменты русских переводов различных работ, посвященных истории европейской Реформации.
Издание предназначено для специалистов, а также для всех интересующихся историей, философией и теологией протестантизма.
798страниц, твердый переплет
Стоимость книги — 800руб.
Составитель и редактор И. Л. Фокин, доктор философских наук, председатель Санкт-Петербургского общества Мартина Лютера.

Книга «Открывая Ветхий Завет»
Книгу можно приобрести в магазине «Литера»
понедельник — пятница с 9:00 до 17:00
Эл.почта: Azozulya@spbcu.ru
Моб. тел: +7-953-377-29-18
Тел.: (812) 747-25-47,
Факс: (812) 747-26-47
Тел: 8-952-667-88-56
Нарвский проспект, дом 13-Б, а/я 211,
г. Санкт-Петербург, Россия, 190020

Книга «Научные работы и практика исследования: от выбора темы до защиты»
Сарапулов Владимир Алексеевич — кандидат педагогических наук, в течении многих лет возглавлявший Институт повышения квалификации учителей в г. Чита. Он является автором нескольких книг, в том числе учебникоа для высшей школы по дидактике, а также многочисленных статей, посвященных эффективности обучения и образования.

Книга «История и практика собраний в Ранней Церкви»
Валерий Александрович Аликин (PhD, Лейденский университет) с мая 2014 года работает ректором Санкт-Петербургского христианского университета. Основной областью его исследований являются вопросы, относящиеся к Новому Завету и истории Ранней Церкви. Авторству Аликина В.А. принадлежит ряд статей по истории собраний первых христиан.

Труды СПбХУ • № 5 • 2013
В данном сборнике представлены две магистерские диссертации, которые были представлены и защищены на получение ученой степени магистра богословия в Университете Уэльса в 2012 году.
Автором первого исследования «Оправдание полномасштабной миссии язычникам в Евангелии от Марка» является Борис Сергеевич Костин, преподаватель кафедры библеистики СПбХУ. Он посвятил свою работу одной из самых актуальных и непростых тем в изучении Евангелия от Марка, а именно, определению цели его написания. Работа написана простым и ясным языком и представляет замечательную возможность окунуться в мир двухтысячелетней давности, чтобы еще глубже понять проблемы и вызовы, стоящие перед первыми верующими в Иисуса Христа.
Автором второго исследования является Надежда Валерьевна Тарасенко, также преподаватель кафедры библеистики СПбХУ. Ее работа, озаглавленная как «Значение литературного приема интеркаляций в структуре Евангелия от Марка», посвящена рассмотрению и тщательному анализу одной, не очень заметной особенности Евангелия от Марка, которая заключается в использовании евангелистом особого литературного приема интеркаляций. Суть этого приема заключается в том, что автор, представляя какую-либо историю из жизни Иисуса Христа, помещает в нее другую историю, благодаря которой читатель должен интерпретировать обрамляющую ее историю и наоборот.

Труды СПбХУ • № 4 • 2012
Представленный сборник исследовательских статей задумывался педагогическим коллективом Санкт-Петербургского христианского университета как вклад в осмысление евангельскими христианами вопросов эсхатологии. В сборнике читатель найдет обращение к таким вопросам широкой эсхатологической темы как учение Иисуса Христа и Апостола Павла о «последний днях», особенности толкования книги Откровения как литературного документа и криптограммы в Откр. 13, эсхатология творения в Библии, тема спасения Израиля у русских протестантов, страх смерти и личная эсхатология, влияние эсхатологии на проповедь.